domingo, 25 de outubro de 2009

Elimine de vez seus Pneuzinhos

1º Passo
Inclua condimentos na dieta
Além de darem sabor especial aos pratos, especiarias e ervas são capazes de exterminar calorias.

Gengibre, pimenta e mostarda são exemplos de alimentos termogênicos: durante a digestão, aumentam a temperatura do corpo, aceleram o metabolismo e queimam gorduras”, explica a nutricionista Cynthia Antonaccio, de São Paulo. Esse poder foi comprovado em um estudo realizado na Universidade de Oxford, na Inglaterra, que mostrou que comer diariamente 1 colher de chá de pimenta vermelha aumenta o metabolismo em 20%. O mesmo acontece quando você ingere uma porção igual de gengibre três vezes ao dia. Os benefícios não param por aí: temperos como açafrão, alecrim, manjericão e orégano podem substituir o sal, que provoca retenção de líquidos. Mas os termogênicos devem ser consumidos com moderação – o exagero pode provocar doenças gastrintestinais. Inclua no cardápio diário um ou dois desses aliados “enxuga-pneu”. Quem tem hipertensão, problemas cardíacos ou de tireoide deve consultar um médico, pois alguns desses alimentos alteram o me tabolismo. O mesmo vale para gestantes e lactantes.

Pimenta vermelha
Porção: 1/2 pimenta ou 1 colher (chá) duas vezes ao dia
Como usar: No tempero de saladas, em verduras e legumes refogados, carnes e peixes
Tipos: Malagueta, dedo-de-moça ou caiena
Guaraná em pó
Porção: 1 colher (chá) duas vezes ao dia
Como usar: Em sucos, chás ou água

Curry
Porção: 1 colher (chá) duas vezes ao dia
Como usar: No tempero de saladas, em verduras e legumes refogados, carnes e peixes
O que é: Mix de pimentas, canela, erva-doce e coentro, entre outros condimentos
Gengibre
Porção: 1 pedaço de 2 centímetros três vezes ao dia
Como usar: Cru, refogado ou em forma de chá. Esprema no molho da salada e nas sopas, bata no liquidificador com alguma fruta (laranja, maçã, abacaxi) e tempere aves e peixes

Mostarda
Porção: 2 colheres (chá) duas vezes ao dia
Como usar: No hambúrguer light, no sanduíche natural, no molho para salad
Vinagre de maçã
Porção: 1 1/2 colher (chá) duas vezes ao dia
Como usar: No tempero de saladas

Chá-verde
Porção: 1 xícara do chá duas vezes ao dia
Como usar: Tomar de cinco a dez minutos antes do almoço e do jantar
Canela em pó
Porção: 2 colheres (sobremesa) ao dia
Como usar: No chá, café, iogurte e suco ou polvilhada em sopas ou pratos com queijo gratinado e em frutas como maçã e banana

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