Tabule de Quinua com damascos, pinholes e ervas
* Alho e cebola contra pedra na vesícula
* Um tempero no açúcar do sangue
* Boa pergunta
* Coma menos e lembre mais
* Cale no peito essa dor
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinua
4 xícaras (chá) de caldo de frango (faça o caldo em casa)
½ xícara (chá) de damascos picados
½ xícara (chá) de pinholes torrados
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de raspas de laranja, bem picadas
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
12 tomates-cereja cortados em 4
sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a quinua até começar a pipocar. Junte o caldo, tempere com sal, mas sem exageros, e cozinhe por cerca de 12 minutos, até que o grão se abra — isso indica que ele já está no ponto. Escorra o excesso de caldo e junte o damasco, o pinhole, as ervas e as raspas de laranja. Acerte o sal e misture o vinagre. Resfrie. Na hora de servir, junte os tomates e finalize com um fio de azeite. Dica: o prato vai bem com frangos e peixes — pode ser servido frio ou quente. Se preferir, substitua o damasco por figo.
Por Paula Desgualdo
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